lunes, 27 de diciembre de 2010

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SOLOMILLO DE CERDO AL HOJALDRE Y SALSA DE NATA

INGREDIENTES:  Para 4 personas ( 2 solomillos de cerdo bno muiy grandes, sino debería ser 1)
Foigras
Sal, pimienta
Masa de hojaldre
Aceite
Huevo

PARA LA SALSA DE NATA:  Nata líquida
                             Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:  Se sala el solomillo y se espolvorea un poco de pimienta por todo su entorno.
Se le rocia con un poco de aceite y se cubre todo él con el foigras Posteriormente se envuelve en la masa quebrada (hojaldre), uniendo bien los extremos para que no se desenvuelva. Se bate un huevo bien batido. Una  vez hecho esto con un pincel de cocina se unta por todo el solomillo.
Previamente se habrá encendido el horno; cuando alcance la temperatura deseada se introduce el solomillo bajando la temperatura para que se haga .
La carne deberá quedar blanquecina y para comprobar si está hecha se introduirá un pincho. Si no sale sanguinolento estará en su punto. El hojaldre deberá quedar dorado sin quemarse

PREPARACION DE LA SALSA.  En un cazo se pone a hervir la nata líquida, a la que se agregará un poquito de pimienta molida. Se dejará reducir durante cinco minutos y se servirá caliente y en salsera para que cada uno se sirva.

GUARNICIÓN:  Patatas con crema, champiñones salteados, guisantes salteados o cebollitqas caramelizadas.

BEBIDA:  Vino tinto de Rioja.

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